中金在线 > 外汇 > 机构分析

|机构分析

ICM Capital英国艾森:美联储持鹰派态度,美元走高美债收益率上升

外汇网特约 ICM英国艾森

|
  

  在美联储鹰派态度和意大利政治不确定性的支持下,衡量美元兑一篮子主要货币的美元指数升至一周高点96.85处。美联储将利率维持在2.00-2.25%。美联储拒绝就10月的波动发表评论,但提到“商业固定投资的增长已从今年早些时候的快速增长而有所放缓”。中美之间正在进行的贸易战可能是投资减少的一个关键原因,因为一些公司报告称其限制了投资计划。在会议召开前,市场猜测美联储可能会放松其紧缩立场,但美联储却重申了紧缩货币政策立场。因此,美元和美债收益率走高。美元兑日元升至一个月高点114.08日元,美元兑加元升至两个月高点1.3185加元。美国10年期国债收益率升至3.20%以上,两年期收益率升至2.984%,为2008年以来的最高水平。
  欧元
  受意大利预算负面新闻的影响,欧元有所下跌。欧盟委员会预计未来两年意大利经济增速将低于政府预期,并将导致更高的预算赤字。意大利和欧盟之间的僵局可能会继续下去,尤其是在预算委员会主席克劳迪奥·博尔吉(Claudio Borghi)发表“欧盟是否有勇气对意大利实施制裁”的评论后。欧元兑美元跌至一周低点1.1335美元,欧元兑日元跌至三日低点129.09日元。
  

  黄金
  美元在美联储会议后恢复强势,黄金大幅下跌。黄金连续第六个交易日走低,价格跌至1217美元低点,可能创下8月以来最大的每周跌幅。
  

  白银
  白银跌至一周低点14.34美元。
  

  原油
  由于原油供应过剩,油价连续第五周走低。原油从10月初的四年高点下跌逾20%,现已进入熊市。全球经济放缓和原油产出增加令原油价格承压。西德克萨斯中质原油期货跌至8个月低点60.34美元,布伦特原油期货跌至70.49美元低点。
  
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP