中金在线 > 外汇 > 机构分析

|机构分析

邦达亚洲:重获避险资金青睐 黄金突破1220关口

外汇网特约 MichaelLee

|
  在特朗普本周第三次公开批评美联储加息后,他的首席经济顾问出场辩解了。 10月11日周四,白宫国家经济委员会主任库德洛向CNBC表示: (特朗普)总统有他自己的看法。他多次提到他们(美联储)。就我来说,没有什么新鲜的可说。我们都知道联储是独立的。总统没有对联储下达政策指令。他连稍微类似那样的话都没有说过。 库德洛称,当前美国经济环境是稳固的,这将为股市带来信心。不应当将股市回调视为经济增长有什么问题。我个人认为,这是牛市的正常调整。经济数据普遍很好。 库德洛还说,美联储主席鲍威尔正在实现政策目标。美联储已经处理好从超宽松货币政策向更为正常水平的货币政策转变。
  另外,据英国《金融时报》,英国首相特蕾莎梅于当地时间周四晚间向内阁近臣小圈子做简报,并表示一项历史性的脱欧协议接近达成。周四有传言称,由梅的欧盟事务顾问、英国首席脱欧谈判官罗宾斯率领的团队在布鲁塞尔接近达成一个突破。一位接近谈判的人士透露,梅从不会召集整个内阁并告知他们发生了什么,从晚间梅对小圈子盟友做简报的风格来看,一个脱欧协议已算是技术上达成了。媒体称,欧盟负责英国退欧事务的首席谈判代表巴尼耶也接近同意英国对保障安排的修正,即在不得不无协议脱欧时,将包括北爱尔兰在内的整个英国都纳入欧盟海关联盟,同时加快谈判更广泛、全面的英国与欧盟贸易协议,以求不要出现北爱与爱尔兰的海关硬边境。
  今日需要关注的数据有,德国9月CPI年率终值、美国9月进口物价指数月率和美国10月密歇根大学消费者信心指数初值。
  黄金/美元
  黄金昨日大幅攀升,接连突破1200、1210、1220三道关口,现汇价交投于1220附近。除美美国总统特朗普接连炮轰美联储加息持续对黄金构成有力的支撑外,欧
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP