中金在线 > 外汇 > 机构分析

|机构分析

邦达亚洲:美联储大鸽派意外放鹰 美元冲高黄金承压

外汇网特约 MichaelLee

|
  亚市盘中,澳洲联储公布了8月货币政策声明。澳洲联储明确表示,委员会认为近期内不太可能调整利率。在经济数据方面,澳洲联储表示2018年底澳大利亚GDP增速预期为3.25%,此前为3.25%。2019年底GDP增速预期为3.25%,2020年底GDP增速预期为3%。 此外,在CPI数据上,澳联储预计今年第三季度的CPI增长料较为低迷,因政策改变是一次性的。 在通胀数据上,澳联储预计2018年底澳大利亚潜在通胀预期为1.75%,此前为2%。2019年底澳大利亚潜在通胀预期为2%,2020年底澳大利亚潜在通胀预期为2.25%。 失业率方面,2018年底失业率预期为5.5%,此前为5.5%。2019年底失业率预期为5.25%,2020年底失业率预期为5%。 虽然澳联储表示了近期内不会调整利率,但是如果未来经济按预期增长,那么在某个时候加息将是合适的。因为稳定的货币政策有助于稳定与信心。
  另外,芝加哥联储主席埃文斯昨日表示,美联储可能需要将利率调高至多少有些限制性的水平,以抵消近期财政刺激措施对美国经济的影响。埃文斯周四在芝加哥对记者说道:如果通胀率继续保持在2%、2.2%这样的水平我预计通胀不会高到2.5%这就意味着,到2020年,我们可能只需要在中性利率水平上方略微来那么一些限制。美联储决策者已经暗示,他们预计将加息至略具限制性的区域,也就是高于高于既不促进、也不阻碍经济增长的所谓中性利率。 不过,也有一些美联储官员倾向于当利率达到中性水平时便暂时按下暂停加息的按钮。 埃文斯说道:如果我们做出决定将利率升至一个略具限制意味的水平,我根本不会感到奇怪。 埃文斯所指的的这个水平,比他预期的2.75%的中性利率高出大约0.5个百分点。 埃文斯一向被认为是美联储内最坚定的鸽派人物之一。因此,上述鹰派言论令人感到相当意外。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP