中金在线 > 外汇 > 机构分析

|机构分析

投行:即便欧银放鸽 欧元多头守稳1.1690支撑仍有反弹可能!

fx168 十门

|
  周四(06月14日)欧盘,聚焦欧元走势。
  鉴于市场密切关注今日的欧洲央行6月利率决议声明内容,而此前早些时间欧洲央行四大官员给出鹰派讲话,表示市场预期欧洲央行9月退出量化宽松政策的想法是合理的,使得市场预期今日的欧银会议或利多欧元。
  不过,此前也有分析师表示,鉴于距离9月仍有两次会议的机会,欧银也可能在6月的会议上将这一退出购债计划的决定延迟至7月会议再做公布,而仅给出市场这一时间推迟的声明。
  分析网站Dailyfx今日撰文指出,虽然欧银尚未对欧元作出加息,但今天的会议仍有可能为市场带来一定波动。投资者对欧银官员就购债计划的前景十分关注。
  目前,截至9月,欧银仍每个月购债300亿欧元以维持当下的量化宽松政策,欧银官员,尤其是首席经济学家Peter Praet则建议欧银理事会就之后如何进一步发展做持续讨论。
  回顾欧元的走势,去年起,因市场预期欧元区经济增长加速,而欧盟成员国内一些国家的选举,如法国总统马克龙的当选,使得欧元多头一度触高1.2555水平。
  不过,鉴于今年伊始,欧元区经济数据录得疲软,以及欧盟内部政治局势的不确定,特朗普贸易战的开启,市场认为这一量化宽松终结的时间或将姗姗来迟。
  分析师表示,自今年开始,欧元区的经济增长就已大幅放缓,去年欧元升值过猛的情形,对通胀产生影响,而意大利政治局势问题也再度掀起。
  在这一背景下,认为欧洲央行行长德拉基及欧元区的企业们并不愿意很快的结束量化宽松政策。相反在当前节点上,他们可能需要一个明确的退出量化宽松的信号,或者是延长当前的量化宽松至12月。而这其中任何一种可能,都将对欧元走势产生极大影响。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP