中金在线 > 外汇 > 机构分析

|机构分析

兴业投资:美联储鹰派加息 美指盘中飙升

外汇网特约 兴业投资

|
  兴业投资:美联储鹰派加息 美指盘中飙升
  2018年6月14日
  欧元/美元
  隔夜美联储在利率决议上加息25个基点至1.75%-2.0%,符合市场预期。声明中删除了“联邦基金利率仍将相当长一段时间保持利率在当前低位”的表达,并将今年GDP增速预期上调0.1%。中期内保持通胀目标在2%左右。点阵图显示今年应该加息四次,年内升息预期加快的预期升温一度推动美元短线飙涨近50点上探94附近,但涨势未能持续,美指迅速回吐此前所有涨幅并走低,当日录得收跌。欧元/美元受此影响于纽约盘在下探1.1724的低位之后快速拉升,当日录得大幅反弹,并成功收复1.18关口。日内投资者需关注欧央行决议,预计欧央行将在决议上透露削减或结束QE的信号,一旦释放相关信息,可能会进一步刺激欧元大涨。不过市场需谨防欧元出现买预期卖事实的行情。
  日图短期仍受阻于1.18一线下方,或仍将保持在该水平下方整理。4小时图上方MA200的压力或限制汇价上行的空间。1小时图短期有望保持在1.1730-1.1820区间宽幅震荡。日内建议在未公布决议前可于1.18一线上方做空,决议公布之后顺势操作。
  支撑位:1.1700/1.1600/1.1530
  阻力位:1.1820/1.1835/1.1880
  英镑/美元
  周三欧洲时段,英国首相特蕾莎.梅的退欧计划在议会上顺利过关,避险了政治动荡。但前提是需做出妥协,允许议员在英国退欧事务上发挥更大的影响力。受此消息推动,英镑一度出现一波拉升。同时,英国公布的通胀数据显示,英国5月CPI年率增长2.4%,核心CPI年率增长2.1%,均符合市场预期,也支撑英镑。不过纽约盘受美元盘中急涨的影响一度重挫,最终在震荡中录得小幅上涨,收盘报1.3380,短期依然保持窄幅震荡。日内重点关注相关脱欧进展和英国5月零售销售/核心零售销售月率。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP