中金在线 > 外汇 > 机构分析

|机构分析

易信金融:意大利政局令欧元承压 EIA库存下降提振美油

外汇网特约 易信金融

|
  行情回顾展望
  周三意大利民粹主义领导人召开会议讨论新政府架构,政治动向对欧元构成拖累。据彭博报道,意大利北方联盟议员Armando Siri表示在讨论减记2,500亿欧元债务。受此影响,意大利国债重挫。欧元/美元一度下跌0.6%,至1.1762,创下年内新低。此外,意大利联盟党经济事务发言人周三表示,五星运动和联盟党要求的欧洲央行豁免2500亿欧元意大利国债的计划从未纳入政府官方草案。尽管如此,民粹政府反对欧盟的计划仍然打击了意大利投资者的信心,令欧元承压。周四(5月17日)亚洲交易时段稍早,国际现货黄金在震荡走势后徘徊在1290美元/盎司关口附近,试图在上方企稳。美元周三继续上涨,美指运行在93关口;美国十年期国债收益率周三触及3.093%,为2011年以来新高。周二朝鲜宣布终止与韩国的谈判,这使得6月份的朝美峰会存在一定的变数。但目前美国官方尚未正式回复,事态在短期内的进展将会对金市有一定的影响。
  由于EIA原油库存意外下降,这使得油价短时间获得提振,再次收至72美元附近。尽管美国退出伊朗核协议,但是由于多国仍表示将保留现有的框架,同时伊朗也在寻求与这些国家的原油项目合作,市场对于伊朗问题的紧张情绪有所缓解。目前市场的焦点将转向周日美国是否会因为委内瑞拉大选而制裁该国,这或导致原油产量进一步下滑。周四(5月17日)亚市早盘,美油小幅冲高后维持在高位震荡。周三(5月16日)纽约时段,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至5月11日当周EIA原油库存减少140.4万桶,预期为减少76.3万桶。汽油库存万桶减少379万桶,预期为减少142.1万桶。精炼油库存减少9.2万桶,预期为减少215.5万桶。数据公布后,美布两油短线拉升。
  周四(5月17日)欧盘时段,关注16:00公布的意大利3月贸易帐。美盘时段,投资者需关注20:30公布的美国截至5月12日当周初请失业金人数、及美国截至5月12日当周初请失业金人数四周均值。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP