中金在线 > 外汇 > 机构分析

|机构分析

兴业投资:债务危机施压欧元 商品货币报复性反弹

外汇网特约 兴业投资

|
  兴业投资:债务危机施压欧元 商品货币报复性反弹
  2018年5月17日
  欧元/美元
  周三意大利政局方面的消息引发欧元盘中巨震。据彭博报道,意大利北方联盟议员Armando Siri表示在讨论减记2,500亿欧元债务。受该国潜在债务减记的影响,意大利国债重挫,欧元/美元一度急挫0.6%,并刷新年内新低1.1762。这一问题也暗示了债务问题仍是欧元区的隐患,不利于欧元。不过周三意大利北方联盟和五星运动党的组阁协议90%已经敲定,该协议中去除了意大利可能退出欧元区的条款,而只是建议修改欧盟的某些创始条款。组阁方面的实质性进展推动欧元从当日低点震荡回暖,跌幅收窄,最终录得十字星阴线,收盘报1.1813,整理一个月以来的跌势。短期预计债务问题或持续困扰欧元,今日可关注欧元区3月建筑业生产月率/年率。
  日图隔夜录得一根十字星,整理近一个月以来的高位回调走势,但承压于均线系统下方暗示下行压力仍较重。4小时图冲高回落,呈现倒V走势,下破1.18一线或加速下挫。1小时图反弹动能较弱,MA20或对汇价的打压较明显。日内建议可在1.1855一线轻仓做空。
  支撑位:1.1800/1.1780/1.1750
  阻力位:1.1900/1.1950/1.2000
  英镑/美元
  周三亚欧时段英镑/美元在1.3460一线震荡之后,纽约盘受空头回补的推动强势拉升近80点至当日最高1.3550,收盘录得反弹,收在1.3545,依旧维持在短期整理区间。由于英国国债收益率趋平,且英央行认为基本面疲软,货币政策趋紧的步伐或进一步放缓,再加上脱欧协商的不确定性,短期内,英国或仍将保持在区间交投。今日英国数据匮乏,可关注美国上周初请/续请失业金人数及美元的表现。
  技术上,日图延续一个多月以来高位回调的走势,短期依然维持在区间1.3460-1.3600整理。4小时图反弹动能不足,短期仍将保持在1.36一线下方。1小时图1.3460附近受支撑拉升,日内关注是否能冲破1.36关口。日内建议区间内高抛低吸。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问