中金在线 > 外汇 > 行业资讯

|行业资讯

Zeux私人银行服务创始人专访:牛津学子瞄准市场空白,与行业顶尖人士共创英国私人银行服务

外汇网 佚名

|
    

图说:FrankZhou

  十年投行“打磨”,激励创业念头
  “每个人都有清晰的目标,行事风格直接,并且具有竞争意识。”Zhou曾经在全球多家知名投行(例如美林)工作11年,对于具有浓厚“丛林法则”氛围的投行文化深有感受。他强调,从投行中学到最重要的事情之一,就是每个人都要对自己负责。
  Frank出生在上海,读书时就是一个爱钻研难题的学生。之后在英国牛津大学求学期间,如果在课堂上遇到一个难题,他会组织同学一起讨论,并尝试为他人讲解。即使一开始不太明白,讲着讲着难题就迎刃而解了。Frank认为在投行工作同样需要迎难而上的勇气和不断解决问题的能力。他提及投行的文化是“强竞争性的”和“结果导向的”,所以在投行工作的人,性格和品质也需要契合这种文化氛围。
  金融市场的跌宕起伏和震荡浮沉已是常态,如何在大风大浪中生存才是最具挑战的。Frank遇到的挑战有从交易土耳其里拉时遇到总统被赶走而导致的市场巨大震荡,有在交易俄罗斯市场时遇到制裁而致使风险升级。变化才是常态,错综变化的市场培养出FrankZhou临危不惧的性格和当机立断的做事风格。
  “大数定律”是他应对很多挑战的一个方法论。“索罗斯讲到风险掌控,很多时候我们做的决定都是错的,大概三分之一到一半的决定都是错的。但是做错决定没关系,只要你确保你错的时候没输太多钱,但你赢的时候可以赚很多钱。”Frank继续举例说,“索罗斯说他只有40%时候是对的,但是这40%时候他赚了很多钱。”
  

图说:在欧洲支付行业博览会接受媒体采访

  十年在英国投行的历练,激励了他去创办一家私人银行的念头。一方面,凭借着敏锐的洞察力,Frank意识到金融危机后,当今的金融市场已经不同往昔。与此同时,在政府的支持下,伦敦的金融科技行业开始迅速崛起。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP