中金在线 > 外汇 > 行业资讯

|行业资讯

英国FCA 就“无协议脱欧”应对方案进行公开咨询

汇众资讯 佚名

|
  英国金融行为监管局(FCA)10月10日发布了两份咨询文件,一份为“临时许可制度”(Temporary Permissions Regime),另一份为修改“欧盟绑定技术标准”和“FCA手册”(Amendments to the FCA Handbook and Binding Technical Standards)。两份文件阐明其在英国无协议脱欧情形下的应对方案。英国将在2019年3月29日正式脱欧。
  FCA的咨询文件还解释了对信用评级机构、交易数据存储、数据报告服务提供商的监管方式。
  两份咨询文件将从2018年12月7日开始面向公众公开咨询,预计到2019年第一季度,FCA将会发布最终的方案。公众可通过FCA官网、电邮或写信的方式向FCA反馈意见。FCA表示,会倾听来自金融行业的各个利益相关群体的意见。
  两份咨询文件链接如下:
  Temporary Permissions Regime
  Amendments to the FCA Handbook and Binding Technical Standards
  “临时许可制度”
  去年12月20日,FCA发布公告称,为降低脱欧后的负面影响,引入“临时许可制度”。英国正式脱离欧盟后,英国和欧盟之间将依然维持MiFID通行原则。
  根据“临时许可制度”,英国正式脱离欧盟后,依然可以保留其MiFID监管许可通行体系,允许英国的金融服务商(如外汇经纪商)依然可以获得欧盟辖区的许可牌照,并且和欧盟区其他国家一样,该监管牌照可通行。
  对于外汇经纪商而言,通行原则意味着获得FCA监管授权的英国经纪商可以在整个欧盟区内进行市场活动和开发客户,获得欧盟区任何一个监管机构监管授权的欧盟经纪商也可到英国去开发客户,比如持有塞浦路斯CySEC牌照的经纪商可到英国揽客。
  尽管FCA明确指出会引入“临时许可制度”,保证脱欧平稳过渡。但是欧盟的金融监管机构ESMA到目前为止,对英国脱欧的态度强硬,声称英国无协议脱欧意味着持有英国FCA牌照的公司将不再能进入欧盟区运营,意即MiFID通行原则无效。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞