中金在线 > 外汇 > 行业资讯

|行业资讯

韩国银行已启动加密货币工作组 市场对韩国禁令的反应过度了?

外汇网整合 佚名

|
  外汇网1月12日讯——据韩国新闻媒体Pulse News报道,韩国央行已经启动了一个加密货币特别工作组,探索加密货币对传统金融体系的影响。韩国是比特币的交易大国之一,其是否禁止比特币交易成了比特币价格的风向标。不过,业内专家称,加密货币市场对韩国禁令的反应过度。
  


  据当地新闻媒体Pulse News报道,韩国央行表示,该工作组将包括金融稳定和货币政策部门在内的8个部门,研究数字货币带来的影响。
  新的工作组将由韩国银行(BoK)的支付和结算部门负责管理和协助,同时将由中央银行副行长Shin Ho-soon担任负责人。作为项目的一部分,韩国银行(BoK)也在探索发行央行支持的数字货币的可能性。
  此前,韩国政府担心加密货币价格的大幅上涨可能会影响传统的金融体系。
  本周早些时候,韩国金融情报部门和韩国金融监督服务局审查了六家国内银行与数字货币交易所生态系统之间的关系。当时监管机构表示,他们正在调查银行在与加密货币交易所进行交易时是否遵守反洗钱(AML)义务。
  韩国政府上个月已经表示,随着交易所交易量的不断增加,它将会进行更多的审查,包括可能禁止匿名交易。有新的报告显示,韩国政府正在加紧对比特币交易所的采取行动。
  韩国总统办公室强调,任何可能发布的法案都不是最终要采取的措施。韩国总统文在寅(Moon Jae-in)的新闻发言人表示:“韩国司法部长关于关闭加密货币交易所的言论是一种措施,但不是韩国司法部和其他政府部门作出的最后决定。”
  加密货币业内专家称,对韩国禁令的担忧有些言过其实。比特传播(BitSpread)(全球最大的数字货币市场制造商之一)的创始人兼首席执行官Cedric Jeanson认为:在全球数字货币持续发展的大环境下,比特币趋势显而易见。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP