中金在线 > 外汇 > 行业资讯

|行业资讯

广泛应用于加密货币中的加密技术 让FBI伤透脑筋

外汇网 佚名

|
  当前的加密技术已经进入这样一个阶段,即连美国联邦调查局(FBI)等政府机构都不具备破解隐藏数据的能力。事实上,无论 从技术还是预算上看,许多先进的加密形式都不可能被精确地破解。加密技术的本质是通过授予授权方访问权限来保护信息。
  作为世界上最知名的调查机构,美国联邦调查局的任务是向美国政府提供关键的情报信息。随着数据加密技术的快速发展,它的调查范围也在扩大。
  虽然美国联邦调查局已被美国法院授予法律权限调查隐藏在加密设备上的数据,但由于用于保护信息的加密技术太高级,他们根本无法破解出有效的信息。
  根据路透社的一项调查,2016-2017年间,美国联邦调查局无法破解的重要信息设备多达7800项。
  美国联邦调查局局长Christopher Wray在国际网络安全会议上公开了这些数据。“我们面临着越来越多的证据严重依赖电子数据的案件。”在承认面临挑战的同时,Christopher Wray坚称美国联邦调查局在维护信息安全的情况下支持先进的加密技术。
  


  然而毋庸置疑的是,加密技术已经成为一把双刃剑。
  一方面,许多国家和公众对加密技术的兴趣大增。使用加密技术的即时通讯应用风靡一时,人们不用担心被监视就可以进行交流。例如,在伊朗等专制国家,加密的通信平台变得至关重要。
  另一方面,世界各国也在推动加密技术的监管。
  具有讽刺意味的是,现代加密技术源于战争时期保护信息的需要。随着加密技术的不断发展,目前也被广泛应用于比特币等加密货币中。
  和一般的货币不同,加密货币依据全世界的计算机运算一组方程式开源代码,并使用密码学的设计来确保货币流通各个环节安全性。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP