中金在线 > 外汇 > 行业资讯

|行业资讯

韩国考虑"软着陆"关闭交易所 银行开始关闭加密货币账户

外汇网 佚名

|
  据韩联社周五(1月12日)稍早消息,韩国总统办公室经常与各部委和政府办公室举行会议,讨论加密货币措施,而这些措施的“协调版本”很快就会发布。韩联社援引一位匿名的总统官员的话称,有关部门正在就包括关闭交易所在内的具体措施进行谈判,但考虑到可能对市场造成的冲击,官员么希望以“软着陆”的方式进行。
  


  韩国总统文在寅对此非常重视。文在寅此前就经常报道与加密货币交易有关的问题,认为此类交易极具威胁性,曾宣称韩国加密货币交易的盛行将引导新一代年轻人走向投机,侵蚀他们的思想。
  不过,落实关闭交易所需要经过议会讨论,获得多数投票才能立法通过。这一过程可能会持续数个月,甚至数年。目前的状况可能导致巨大社会和经济损失。
  银行关闭加密货币账户
  据韩联社报道,韩国兴业银行(IBK)正在逐步关闭加密货币账户。IBK还要求进行交易的加密货币账户实名制。韩亚银行(KEB HANA BANK)也在考虑实施类似的方法。据 韩国文化日报(Munhwa Ilbo)报道,韩国农协银行(NH Bank)正在考虑暂停实行实名账户系统,并停止账户存款交易。
  早些时候,韩国最大的商业银行之一新韩银行(Shinhan Bank)否认了有关停止使用实名账户服务的报道,但表示将禁止客户将资金投入已经存在的虚拟账户。
  (本文由外汇网原创,转载请注明出处。)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP