中金在线 > 外汇 > 行业资讯

|行业资讯

印尼央行在北京设立代表处 以加强与中国的关系

彭博社 佚名

|
  印尼央行将在北京设立代表处,这标志着中国与东南亚最大经济体之间的联系日益密切。
  印尼央行周五公告,设立代表处突显出中国在包括印尼在内的全球和区域经济中重要性与日俱增。该央行表示,代表处还将在联系其他中国政府机构和金融市场参与者方面发挥重要作用。
  “印尼央行在北京设立代表处,预计将进一步优化两国间的经济和金融关系,并加深对中国经济和金融动向以及政策的理解,并更好地理解对印尼的影响,”印尼央行行长阿古斯·玛多瓦多约在公告中说。
  中国在印尼的直接投资近年快速增长,中国已经是印尼最大的贸易伙伴,双边贸易额在2016年超过520亿美元。印尼总统维多多需要数以十亿美元计的资金来支持宏大的基建计划;他已经与中国国家主席习近平多次会面,其中一次是去年在北京举行的一带一路论坛间隙。
  中国央行公告称,印尼央行将成为第九个在中国设立代表处的外国央行。设立代表处的协议由中国央行行长周小川和玛多瓦多约共同签署。
  中国央行表示,印尼央行在中国设立代表处,有助于加强两国央行间合作,促进双边金融与经贸关系进一步发展。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问