中金在线 > 外汇 > 行业资讯

|行业资讯

比特币价格突破5000!现金地位岌岌可危数字支付将成主流?

外汇网 佚名

|
  周四(10月12日),比特币价格首次突破5000美元,推动今年涨幅超过5倍。上涨的部分原因是机构投资者对其兴趣增加了。加拿大央行高级副行长卡罗琳·威尔金斯(Carolyn Wilkins)表示,数字货币正在改变金融格局,但她不并不认为现金会很快被终结。
  


  在周四的华盛顿金融国际协会会议上,威尔金斯表示,货币之所以成为货币是因为它必须是一种交换媒介,本身存在着价值。而目前所有数字货币还没达到这些条件。
  瑞典央行和加拿大央行都在研究数字货币,看看比特币的交易方式是否会随着使用纸币的人越来越少而变得更加普遍。
  从瑞典到加拿大的央行都在研究数字货币,研究比特币式的交易方式是否会变得更普遍,因为使用纸币的人越来越少。数字支付的转变引发了关于各国央行是否应该发行自己版本的加密货币的问题,但是一些实际问题仍然存在。
  威尔金斯认为,数字支付的安全性是个问题。他指出,数字支付依赖于电网——因此,除非有办法在断电时还能进行支付,否则它们不太可能占据主导地位。
  在谈及加拿大央行是否会发行自己的加密货币时,威尔金斯说道:“从加拿大央行目前的观点来看,我们正在考虑所有问题,但还没有作出任何决定。”该议题还处于“早期研究阶段”。
  (本文由外汇网原创,如需转载,请注明出处。)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP