中金在线 > 外汇 > 关联市场

|关联市场

CBOT持仓:美豆触及逾一个月最低,强劲需求助美小麦飙升

汇通网

|
  汇通财经APP讯——芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周一下跌,1月大豆合约SF24触及略高于每蒲式耳13美元的一个月低位,巴西干旱地区将迎来降雨的预报缓解了对全球最大的大豆供应国可能有大面积作物受损的担忧。
  周一收盘情况
  大豆
  CBOT-1月大豆合约SF24收跌18.75美分,结算价报每蒲式耳13.0625美元,稍早曾触及13.0350美元的10月31日以来最低。
  1月豆油合约BOF24下跌0.21美分,收报每磅51.24美分。
  1月豆粕合约SMF24连续第五个交易日下跌,下挫4.40美元,收报每短吨408.30美元,为10月24日以来的最低收盘水平。
  玉米
  玉米期货收盘小幅涨跌不一,其中交投最活跃的3月合约CH24微幅走高,因为交易商权衡了南美天气前景改善和巴西可能出现的播种延迟。
  交投活跃的3月玉米CH24收高0.75美分,报每蒲式耳4.8550美元,但维持在周五的交易区间内。
  5月玉米CK24收涨0.25美分,报每蒲式耳4.97美元。
  小麦
  CBOT 3月小麦WH24收盘上涨17.75美分,报每蒲式耳6.2050美元,此前上涨至6.2650美元,为该合约自10月20日以来的最高点,也是主力合约Wv1连续图表上的最高点自8月28日起。
  CBOT持仓变动情况
  交易商估算的结果显示,大宗商品基金本周一(12月04日)增加大豆、豆油、豆粕投机性净空头头寸,增加小麦投机性净多头头寸,玉米未平仓多头与未平仓空头相同。最新30个交易日,大宗商品基金增加小麦、玉米、豆油、豆粕、大豆投机性净空头头寸。
表格中数据为交易商预估的数据,并非最终交易数据。计算方法:以上净持仓数据=未平仓多头合约-未平仓空头合约,即数据为正则为“净多头持仓头寸”,数据为负则对应“净空头持仓头寸”,0则表示未平仓多头与未平仓空头相同。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP