中金在线 > 外汇 > 关联市场

|关联市场

树欲静而风不止,纽市股汇债油再连杀唯有金价笑傲江湖

汇通网 美城

|
  全球金融市场在周三美股暴跌开启恐慌模式后,周四接力到了亚洲与欧洲市场,随后在北美市场再度开盘后,恐慌情绪仍然难以消除,虽然美股在早盘一度挣扎试图转跌为涨,但更多抛压旋即来袭,道指时段内最大跌幅仍达到670点之巨。
  而除了股市之外,风险商品市场在日内也是哀鸿遍野,原油价格在需求成疑的背景下继续暴跌模式。美元也继续无情地遭受投资者抛弃,而在此情况下,被打入冷宫已久的黄金则终于成了市场上的香饽饽。
  特朗普怒骂美联储其实没错?美国CPI竟献上神助功
  隔夜,在美股全线跌得惨兮兮,道指重挫逾800点之后,正在赶往竞选集会途中的美国总统特朗普在第一时间对此表态,而他却再度把锅甩在了美联储身上。特朗普宣称:美联储在加息问题上已经陷入疯狂,而在其治下已经过于紧缩的货币政策才是导致股市失血出现暴跌的罪魁祸首!此言一处,举世皆惊。
事实上,这已经不是特朗普近期以来首次就美国货币政策问题给出类似表态,但用如此严厉的措辞抨击美联储却还是令市场观察人士吓了一大跳。此番言论除了进一步打压美元指数下行之外,更重要的是,投资者对美联储在来自白宫的强化压力之下能否保持政策独立性开始萌生质疑,这令市场情绪更加变得不安分起来。
  显然,特朗普面对美联储政策再度大嘴一张妄加评论之举,也引发了各路专业人士的口诛笔伐。日内多位业内大佬都跳出来指责其言论失当,并为美联储鸣不平:
  IMF主席拉加德率先发难称,美联储的政策行动是基于事实的集体决策,而非一时兴起之举。因此,加息的决定在程序上是无懈可击的;而英国央行行长卡尼则也为同行美联储主席鲍威尔打气,称后者对美国及全球经济金融运行机理有着深刻的认识,他正在出色地完成自己的工作;
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问