中金在线 > 外汇 > 关联市场

|关联市场

淘宝剁手新方式:全息商品展示 体验混合现实购物

环球网 佚名

|
  在今年9月即将举办的淘宝造物节上,淘宝又将带来全新购物方式:与微软联手推出“微软联手”MR(MixedReality,混合实)购物体验。
  


  据介绍,“淘宝买啊”通过mixreality”混合现实”技术,也就是常说的MR技术,将超现实的未来购物体验实现,它能依靠全息影像,让“内容”自己说话、自己行动,以更生动逼真的方式提升浏览体验。
  在淘宝买啊,用户通过智能穿戴设备,让现实生活和虚拟世界进行互动:比起文字、图片等方式,全息商品展示也更加直观,虚拟购物与显示场景叠加与互动。淘宝买啊帮助消费者实现“所看即所得”,信息扫描联网,目光所及之处便有商品信息。
  


  “淘宝买啊”未来购物街区显示了前瞻性。淘宝市场部负责人郑重透露,“未来亿万淘宝商品、内容和互动形式有望从平面世界跳脱出来,进入到真实的空间场景,消费者可以手势、目光等来进行全方位的互动,这不仅增强了消费体感,还能获得更多信息与乐趣。”
  淘宝方面透露,此次造物节将在西湖边搭建一个超过300平方米的“未来购物街区”。在科技馆,消费者可以通过佩戴MR智能穿戴设备,就能感受基于混合现实的未来购物体验:轻松把玩立体的商品、通过手势与声音交流、全息卖家秀、跟二次元偶像一起逛街……刷新购物认知。
  


  而“淘宝买啊”不仅提升消费体验,尝试多样化的购物和生活乐趣,更有望融入每个用户的真实生活中,成为未来生活不可或缺的帮手。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞