中金在线 > 外汇 > 关联市场

|关联市场

美副总统彭斯宣布建立太空军 特朗普推文庆祝第六军种诞生

外汇网 佚名

|
  美国副总统彭斯周四(8月9日)表示,特朗普总统希望国会在未来5年拨款80亿美元用于太空安全系统,同时将太空军建设为美国第六军种。
  “美国在太空的存在还远远不够,”彭斯周四在五角大楼发表讲话说。“我们必须让美国在太空中占据主导地位。我们肯定能做到。”
  

美国副总统彭斯

  就在彭斯发表讲话时,美国国防部向国会公布了一份报告,概述了建立一支具有进攻性的新部队的计划,包括能够“削弱、否认、破坏、摧毁和操纵对手能力”的系统。据悉,一位四星上将将接管新部队。
  一名政府官员表示,建立太空军的预算将保持中立,不过未来可能需要额外支出。美国国防部副部长Patrick Shanahan周四对记者说,正在为明年提交的2020财政年度预算编制太空部队的费用预算。
  “太空军要来了!”就在彭斯讲话几分钟后,美国总统特朗普在推特上写道。
  特朗普在今年3月首次提出这个设想,重新引发了近20年前开始的一场辩论,辩论的主题是五角大楼的太空活动是否应该转移到一个单独的指挥部。今年6月,特朗普呼吁建立一个新的分支机构,尽管遭到目前负责军事太空项目的空军的反对。目前尚不清楚这支新部队是否会像海军陆战队那样成为空军的一部分。
  美国国防部长马蒂斯过去也不赞成这个想法,去年他表示反对在五角大楼增加官僚机构。但他却在周四改口称,“太空是我们国家的重大利益之一,不再是一个新领域,一切都在总统的指示下稳定推进”。
  美国国会将不得不批准新的兵役制度,议员们也在这个问题上存在分歧。新的分支机构将需要与国会已经资助的、政治上受到保护的国防部其他重点项目竞争资金。
  太空军机构预计将接管大多数非机密和机密卫星、导弹预警、全球定位系统、传感器和地面站项目的管理,这些项目目前由空军空间和导弹系统中心和国家侦察办公室管理。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP