中金在线 > 外汇 > 关联市场

|关联市场

英国脱欧白皮书倾向“软脱欧”,英镑受提振后市有望走高

汇通网 晓燕

|
  7月12日,英国首相特雷莎梅(TheresaMay)发布了所谓的脱欧白皮书,誓言要推进她的计划:使英国在脱欧后与欧盟单一市场保持紧密联系。这是她担任首相两年以来最具争议的文件。
英国公布脱欧白皮书,需争取欧盟同意
尽管有两名脱欧派内阁部长辞职,自己所在保守党内部也有越来越多人反对,特雷莎梅还是发表了一份长达98页的白皮书,详细阐述英国希望与欧盟建立的深度贸易伙伴关系。
  该白皮书的核心是建议成立一个新的英国-欧盟自由贸易区,有相互联系的海关制度,对工业产品和农业食品有相同的规定。
  尽管白皮书称对任何商品都不征收关税,但英国庞大的服务业将受到严重冲击。特别是银行业,其将失去目前进入欧盟市场的渠道,因为政府放弃了早先的计划,即双方都承认对方的监管规定。
  AlgebrisInvestments首席执行官DavideSerra表示,让银行业遭遇硬脱欧是一种自杀行为。
  作为英国首相,特雷莎梅面临着一项艰巨的任务,她要试图说服欧盟谈判代表接受这些提议是可行的,同时还要争取让保守党和国会站在她一边。
  10月是达成脱欧协议的最后期限,所剩的时间已经不多了,而且特雷莎梅该计划中的关键议题也没有什么改变,还是避免爱尔兰和北爱尔出现硬边界的问题。
  即便如此,特雷莎梅还是呼吁欧洲谈判代表参与她的蓝图,相信英国政府是根据欧盟的原则和红线前进的。
  白皮书规定英国的权利和义务
  特雷莎梅在白皮书的前言中写道:我们的建议是全面、雄心勃勃的。它打破了我们需要的平衡,即权利和义务之间的平衡。这将带来一个有原则的、切实的英国脱欧,这符合英国的利益,也符合英国和欧盟之间共同的利益。
  以下是英国脱欧白皮书的详细内容,包括海关安排、贸易规则、移民政策、英国和欧盟的合作、以及英国的其他权利和义务。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP