中金在线 > 外汇 > 关联市场

|关联市场

美参议院通过提案欲限制特朗普征税 该提案有法律效力吗?特朗普总统权力会受到影响吗?

外汇网整合 佚名

|
  美参议院通过提案限制特朗普关税权力
  美国当地时间11日,参议院以88:11的压倒性票数通过了一项议案,旨在约束特朗普以国家安全为由加征进口关税的总统权力。
  据CNBC消息,本周三,美国参议院以88-11的压倒性投票通过了一项无约束性的议案谴责特朗普的关税政策。但据报道,这不会给国会任何实际权力来限制特朗普在贸易上的政策和权力。 ​​​​


  这是美国国会首次对特朗普行使总统关税权力作出的立法行动。在88票的赞成票中有39位共和党参议员、49位民主党参议员。
  田纳西州共和党参议员柯尔克(Bob Corker)表示,11日的程序性投票通过后,下一步就是希望能够通过国会立法,让国会重新获得征收和管理关税的权力。
  报道称,美参议院的举动透露出,特朗普的关税政策让美国参议院议员们感到十分沮丧,部分共和党议员希望借此限制特朗普在关税上不断加大力度的做法。不过,针对6月份提出的一项议案,美参议院共和党领袖并未同意进行有约束力的投票,该议案要求国会批准以国家安全为理由采取的关税行动。
  据报道,本次决议的提案者包括美国共和党参议员科克(BobCorker)、傅雷克(JeffFlake)以及帕特·图米(PatToomey),科克在参议院的发言时表示,这个表决只是“一小步”。他还称,将继续推动进行具有约束力的表决,而且相关表决有望在近期被排上议程。
  据《赫芬顿邮报》报道,美国国会参议院周三(11日)通过了参议院外交关系委员会主席科克(Bob Corker)提出的议案,该议案旨在让国会在决定美国何时可以“国家安全”为由对其他国家征收关税时发挥作用。   
  报道称,两党双方都指责特朗普滥用了1962年《贸易扩展法》第232条赋予他的权力,对加拿大和欧盟成员国等盟友征收钢铝关税。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP