中金在线 > 外汇 > 关联市场

|关联市场

恐慌未再进一步蔓延!亚太股市和大宗商品周四低位反弹

环球外汇 佚名

|
  股市和大宗商品周四(7月12日)小幅反弹,市场试图从昨日大跌中进行整固,当时对中美贸易战升级的忧虑打击了投资者信心。
  MSCI明晟亚太地区(除日本)指数小涨0.05%。随着全球股市下挫,该指数周三下滑1%。之前美国总统特朗普威胁再对进口自中国的2,000亿美元商品征收关税,深化了中美贸易冲突。
  恒生指数涨0.2%,沪综指上涨1.1%。澳洲股市涨0.7%,韩国综合股价指数涨0.35%,日经225指数涨1.1%。
此外,标普500指数期货和道指期货分别上涨0.3%,预示今日稍后美国股市会微幅高开。
  市场有一些时间来消化最新的贸易战进展,并准备进入整理走势。对每个新进展做出反应、并希望未来几个月贸易紧张趋势可以通过协商得到缓解,这已经成为一种模式,三井住友资产管理高级分析师Masahiro Ichikawa表示。
  关注焦点已转向这场贸易冲突中接下来可能采取的举措。中国指控美国的霸凌主义做法,并警告采取反制举措,不过中国会如何报复还不明朗。
  中国可能采取的报复选择包括抵制美国商品、人民币大幅贬值、抛售美国公债持仓,SMBC日兴证券高级分析师Xiao Minjie写道。但我们认为这些做法都不现实、也不那么富有成效。我们认为,对于中国而言,最明智的做法是加速开放市场,而不是继续与美国进行贸易冲突。
  美元隔夜走强,受贸易紧张局势升温和周三公布的强劲美国通胀数据支撑。美元指数最新持稳于94.76附近,日内波动不大。
  美元兑日元延续隔夜涨势,升至112.355,为1月份以来最高水平。美元兑日元也上涨,受持续的贸易担忧推动,大宗商品相关货币追随大宗商品价格下跌,为美元带来全面提振,三井住友资产管理的Ichikawa表示。
  澳元等商品相关货币周三大跌,但时段内则有所回升。澳元兑美元目前交投在0.7368美元。加元兑美元持稳在1.3212加元,上日则跌0.75%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP