中金在线 > 外汇 > 关联市场

|关联市场

【特朗普访欧】北约峰会第一天 特朗普做了什么?特朗普访英行程大公开!

外汇网整合 佚名

|
  美国总统特朗普近日展开对欧洲的访问行程,他已经抵达比利时布鲁塞尔,参加11日和12日举行的北约组织首脑会议,随后还将访问英国,最后则在芬兰会见俄罗斯总统普京。
  在北约峰会上,特朗普继续批评欧洲盟友,指责欧洲国家在北约军费开支上“不出力”、在贸易问题上“占美国便宜”。
  

参加此次北约峰会的各国领导人

  特朗普北约峰会“第一声”:德国是俄罗斯的俘虏
  据法新社11日报道,北约峰会已经开始了,媒体报道的特朗普的第一句话是“德国是俄罗斯的俘虏(Germany is a captive of Russia)”。 ​​​​
  特朗普称:“德国之所以成为俄罗斯的俘虏是因为他们从俄罗斯获取大量的能源,支付了数十亿美元,我们要守护德国,对抗俄罗斯。”

  对此,美联社7月11日报道称,德国总理默克尔表示,德国所作出的每一项决策都是“独立的”。
  

  


  德国之声”报道称,默克尔表示,“我亲身体会过德国一部分领土被苏联占领的历史。我们现在可以做出自己的决定,这是好事”。
  默克尔称,德国如今已是自由国度,强调德国决策独立。她还重申,德国对北约任务派出的部队规模,是成员国中第二大,德军亦有参与阿富汗的任务,保护美国利益。
  数小时后,特朗普和德国总理默克尔在峰会场边进行了会晤。两人过后共同会见记者时都维持君子风度。特朗普说:“我们的会谈非常好,我们讨论了军事开支…… 也讨论了贸易。我们和(德国)总理的关系非常非常好。”
  不过特朗普补充说,他把他对德国和俄罗斯计划合作发展新天然气管道一事的担忧,告知了默克尔。
  默克尔表示,她和特朗普谈及移民和贸易课题,她表示期待与特朗普进一步交流,因为美国始终是德国的合作伙伴。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP