中金在线 > 外汇 > 关联市场

|关联市场

外资将逐步加大对中国债券投资 天达资产管理给出了六个理由

彭博社 佚名

|
  在天达资产管理看来,随着全球第二大经济体中国的市场越来越开放,全球投资者对中国证券的投资在未来年份有巨大的增长空间,尤其是在固定收益领域。
  天达的投资组合经理Wilfred Wee表示,对于中国A股股票最近纳入MSCI基准指数,投资者倾注了大量的注意力;但是中国债券将被纳入彭博巴克莱全球综合指数的消息,引起的反响就小得多。
  “随着进入中国资本市场的渠道逐步完善,以及国际投资者更深入地了解其固定收益类资产,我们认为中国债券在他们投资组合中的地位将越来越重要,”Wee周四给客户的报告写道。
  Wee表示,截至今年第一季末,海外投资者持有约1.4万亿元人民币(2,190亿美元)在岸中国债券,是四年前的三倍。
  

六个理由


  有六条理由支持Wee的预期。
  
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP