中金在线 > 外汇 > 关联市场

|关联市场

重回神坛?“债券之王”比尔·格罗斯宣称其基金已然恢复

外汇网 佚名

|
  虽然比尔·格罗斯的债券基金近期赔了钱,他并未改变自己的投资观点。投资者需要耐心点,他说道。5月29日,他的基金经历了最为糟糕的一天。他说道:“就在那一天,凑齐了所有的贸易不景气数字。”
  他周三告诉CNBC, 投资者需要耐心点,等待他的交易圆满完成。
  

“债券之王”比尔·格罗斯

  5月29日,这位投资组合经理旗下的Janus Henderson全球无约束债券基金经历了自其2014年发行以来最为糟糕的一天,下跌近3%。当时,对意大利政局导致的忧虑使得债券市场的剧烈波动。
  格罗斯承认该基金的表现比以往更为不稳定。他在Power Lunch节目上表示:“那一天凑齐了所有的贸易不景气数字,而该基金在过去的几周内上涨了2.5%。”
  他仍在为指望他所称的“年度交易”,这是一个打赌,德国债券价格将下跌,而美国国债将上涨。
  他指出,10年期德国国债收益率接近0.50%,而10年期国债收益率现在接近3%。债券收益率与价格成反比。
  “总有一天,但愿很快,这种差距会缩小,”他说。“与此同时,由于意大利经济疲软,或由于美国财政部(收益率)基于美联储的决定而上涨而导致的债券表现更好,还存在一些不稳定。”
  同时,根据晨星公司周二公布的数据,格罗斯债券基金在5月份撤回了3亿美元资金。
  截止至4月底,格罗斯债券基金拥有21亿美元资产。
  “投资需要耐心,”格罗斯说,“这是一个会圆满完成的交易。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP