中金在线 > 外汇 > 关联市场

|关联市场

炒币赚钱不亦乐乎?美国国税局提醒你休想借此逃税!

汇通网 梦婕

|
  税务研究所首席税务研究分析师NathanRigney表示确定“空投”和“硬分叉”的税额目前是一个悬而未决的问题。但是这可能与股息更相似。安永会计师事务所负责税务业务的全球区块链领导人迈斯勒表示:“令我感到意外的是,我曾与之交谈过的人当中,不一定全部的认都为其中许多交易都要缴税。他们对一些相对基本的税收原则缺乏了解。”
  美国国税局(InternalService)将比特币和其他加密货币视为财产,这意味着在一般情况下,人们通过交易所得的利润都要缴纳资本利得税。已有许多国家计划征收比特币资本利得税。
区块链空投
它们两者的相同点为都是为了获取最精准的用户。而最大的不同在于,分叉币具有较强的强制性,这个强制性主要体现于针对交易所、钱包商等。2017年8月时,据CoinMarketCap的数据显示,比特币现金上线后几个小时交易价格就下跌至最低210美元左右,不过马上迎来了大幅上涨,最高层达到近750美元,最高涨幅曾近257%。
  美国律师协会(ABA)税务部门致信国税局(IRS)称IRS需要给对于那些持有分叉数字货币的人以报税指导。然而,在瞬息万变的加密货币领域,空投可能不是纳税人在未来几年里面临的主要问题。批评人士称,自由代币发行的方法不如开发商希望推广新的加密货币那样有效。
  比特币矿业
  纳税人能够挖掘到比特币或其他加密货币,挖掘这些加密货币通常需要专门的硬件,并使用很好的计算能力来解决复杂的数学方程,以获得比特币作为奖励。美国国税局目前对于这一过程已了如指掌。
  美国国税局在2014年3月的一份公告中称:“如果你是独资经营者或合伙经营中的合伙人,除非你另外拥有自己的工作,否则你就属于自雇人士。从这些自雇活动中获得的净收入构成了自雇收入,需要缴纳自雇税。”分析师表示,像其他形式的自营职业一样,矿商可以扣除电力等运营成本。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞