中金在线 > 外汇 > 关联市场

|关联市场

瑞银采取行动 亚洲IPO银行家“抢椅子”的游戏还在继续

彭博社 佚名

|
  亚洲推销首次公开募股(IPO)交易的银行家们“抢椅子”的游戏还在继续,瑞银集团成了最新一家有所行动的投行。
  根据彭博获得的内部备忘录,瑞银周一宣布任命Hannah Malter为股权资本市场(ECM)辛迪加团队的亚洲负责人,立即生效。Malter几周之前刚刚回到ECM团队、专注于亚洲赴美国的IPO交易,在此之前曾担任亚太区办公室主任。
  瑞银上个月刚刚重组了其亚洲资本市场事业群,将处理股票发售和债务销售的业务合并到单一负责人手下。备忘录显示,瑞银周一还宣布,前辛迪加主管Andrea Casati升任亚太ECM部门副主席。瑞银发言人证实了备忘录的内容。
  

瑞银集团

  当前的背景环境是,受中国科技公司IPO交易推动,今年料将是亚洲地区的上市大年。据知情人士透露,智能手机制造商小米公司正在筹备香港IPO,目标估值为至多1,000亿美元;美食点评和外卖应用程序美团点评也在计划以至少600亿美元的估值上市。
  瑞银的这番人事调整,正值该行抗争香港IPO保荐禁令之际。在香港有所行动的不止是瑞银。知情人士上周称,瑞银执行董事Sunil Dhupelia将加入瑞信的ECM辛迪加团队。
  据悉,Dhupelia将接手瑞信13年老将Tucker Highfield的一些职责。其他知情人士上周表示,身为亚太股权辛迪加主管的Highfield将离开瑞信、加入美国银行。
  在银行家纷纷换东家之际,有更多的交易准备推出。中国市值最大的保险公司中国平安,周一开始摸底其好医生医疗应用程序拟议IPO交易的需求。彭博汇编的数据显示,今年第一季度,香港的股票发售交易筹资总额已达203亿美元,为至少十年来的最高水平。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP