中金在线 > 外汇 > 关联市场

|关联市场

你所不知道特朗普其实政绩显著 今年最大挑战竟是她

中金网 豪大大

|
  尽管特朗普入主白宫已经一年了,在世人眼里,除了税改一事做的马马虎虎,除此之外特朗普也就在“终结奥巴马新政”方面成绩显著,似乎特朗普别的也没啥说的了。
  当然这是主流媒体的有色眼镜,抛开价值观以及意识形态等不谈,根据最新的经济数据来看,特朗普的政绩还是相当不错的,虽然不知道归功于奥巴马的“前人栽树”,还是耶伦的美联储“完美一任”。
在特朗普治下,美国经济做到了自2005年以来一直无法做到的事情,连续三个季度保持3%的增长率。尽管最终数据尚未公布,但经济学家周五将经济增长预估调高至3%或更佳,此前12月零售销售强劲,前几个月有所修正。
  Natixis首席经济学家约瑟夫·拉沃尔尼亚(Joseph LaVorgna)表示,美国经济甚至可以在今年增长3%。经济数据非常强劲,预计四季度的增长速度将超过4%。CNBC/Moody's Analytics的经济学家在上周五公布的第四季度GDP中值为0.4%至3%。NatWest市场将四季国内美国GDP增速预期从2.7%上调至3.5%;而亚特兰大;联储则将四季度GDP预期上调至3.3%,此前为2.8%。当白宫表示预计GDP将增长3%时,经济学家们持怀疑态度,许多增长预测保持在2%的增长区间。
  预计未来几年的商业支出会有所增加
  经济学家认为,消费者信心回升部分是因为特朗普的措施,但实际上,消费者已经在特朗普当选之前就已经开始增加支出,而劳动力市场已经很强劲了。不够,商业信心和支出的改善是特朗普执政的直接结果,可能促成了更为一致的增长模式。Amherst Pierpont首席经济学家斯蒂芬·斯坦利(Stephen Stanley)表示,这些政策很重要。特别是,商业投资在很大程度上落后于经济扩张,但在2017年开始回升,这与监管的态度有很大的关系。
  斯坦利认为,自从美国大选以来,人们的信心有所改善,现在随着税法的改变,他预计未来几年的商业支出会有所增加。2017年美国经济确实连续三季度增速超3%,但斯坦利表示,这一时期更典型的是经济增长有所变化,增长的高峰和低谷都在增长。美国2017年三季度GDP增长3.2%,二季度增长3.1%,四季度GDP报告在1月26日公布。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP