中金在线 > 外汇 > 关联市场

|关联市场

减税政策引发质疑不断,特朗普或采取分步实施战略

汇通网 晓燕

|
  美国媒体稍早援引消息人士话语报道称,有种说法认为,针对美国高税收州民众的减税政策可能不会有利于美国中产阶级。对于这种言论,美国总统特朗普可能感到非常愤怒。特朗普曾在印第安纳州发表演讲,称减税主要是针对中产阶级,像他自己这样的富人并不会从中受益。
特朗普税改政策遭质疑
特朗普本周表示,美国政府正在调整减税政策框架,但是现在还不清楚,他和国会领导人要如何抵消减税造成的政府收入减少问题。特朗普政府希望推动大规模减税,众议院共和党人则希望推动不会令美国财政赤字增加的税改。
  白宫新闻办公室拒绝就内部讨论发表评论,但发表了一份声明。其中的一部分声明内容是:“总统明确表示,税收改革的一个关键优先事项是为美国努力工作的中产阶级家庭减税。”
  10月12日,特朗普的首席经济顾问科恩(GaryCohn)表示:“总统并没有改遍他在某些美国州和地方选择性进行税收减免的立场。该政策让美国的家庭可以在联邦政府的回报中扣除州和地方税。”科恩拒绝回答其他相关问题。此前曾表示,白宫对这一问题的谈判持有开放的态度。
  特朗普或分阶段实行减税政策
  很多美国政府内部的高盛系官员猜测,特朗普的税收计划可能分阶段实行,而所谓的税收扣除已成为辩论中的关键点。
  正如彭博报道的那样,大约有二十多名众议院共和党人对减税政策感到担忧,这令特朗普感到不安。白宫首先提议在今年4月结束扣税,这也是特朗普税收政策概述中提到的内容。
  与特朗普关系密切的纽约共和党众议员柯林斯(ChrisCollins)表示,他认为特朗普总统更专注于为企业减税,以及通过企业来刺激经济。但是,对于如何实现这一目标,以及如何处理减税造成的收入下降,特朗普并没有怎么提到相关的细节。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP