中金在线 > 外汇 > 币种分析

|币种分析

5月17日欧元机构观点汇总(亚市)

fx168 Cherry

|
  FX88
  欧元昨日大幅回撤,受到意大利民粹主义政党对于欧元区的负面消息影响,欧元昨日大幅回落,行情在下午跌破了前期1.181一线的低点,最低跌至1.176位置,才在非美货币整体上涨的大环境下有所反弹。昨日的行情对于欧元来说可谓是飞来横祸,但是短期内的超卖现象将推升行情上涨的压力,下方1.171一线的支撑位也将为汇价提供强劲的上涨动能。建议投资者逢低做多,上方压力1.185/1.189,下方支撑1.176/1.171。
  兴业投资
  周三意大利政局方面的消息引发欧元盘中巨震。据彭博报道,意大利北方联盟议员ArmandoSiri表示在讨论减记2,500亿欧元债务。受该国潜在债务减记的影响,意大利国债重挫,欧元/美元一度急挫0.6%,并刷新年内新低1.1762。这一问题也暗示了债务问题仍是欧元区的隐患,不利于欧元。不过周三意大利北方联盟和五星运动党的组阁协议90%已经敲定,该协议中去除了意大利可能退出欧元区的条款,而只是建议修改欧盟的某些创始条款。组阁方面的实质性进展推动欧元从当日低点震荡回暖,跌幅收窄,最终录得十字星阴线,收盘报1.1813,整理一个月以来的跌势。短期预计债务问题或持续困扰欧元,今日可关注欧元区3月建筑业生产月率/年率。
  日图隔夜录得一根十字星,整理近一个月以来的高位回调走势,但承压于均线系统下方暗示下行压力仍较重。4小时图冲高回落,呈现倒V走势,下破1.18一线或加速下挫。1小时图反弹动能较弱,MA20或对汇价的打压较明显。日内建议可在1.1855一线轻仓做空。
  支撑位:1.1800/1.1780/1.1750
  阻力位:1.1900/1.1950/1.2000
  TeraFX特汇
  欧美昨日收出一根类十字星的小阴,在意大利组阁迎突破性进展的利好支撑与美元走强的压制下,整体波幅较为剧烈。日线上,欧元在触及布林带下轨一带后有所反弹,这也是目前下方最后一道关键防线。短期均线仍呈死叉向下,且在上方构成压制,日内空头继续占据主导地位。上方阻力1.18550附近,下方支撑1.17600一带。操作上,以反弹做空为主。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP