中金在线 > 外汇 > 币种分析

|币种分析

1月12日欧元机构观点汇总(亚市)

fx168 Becky

|
  FX88
  欧元昨日得益于欧洲央行强势的货币政策会议纪要,大幅上涨。会议纪要中,欧洲央行直言欧元区经济转好,即将调整前瞻性指引政策,显然对于欧元来说,利好消息推动欧美汇价晚间拉升,收复了早盘的跌势,重新站上1.20一线,以此强势表现看,欧元已经重回涨势,上方1.209位置的突破也只是时间问题。建议投资者逢低做多,上方压力1.209,下方支撑1.20。
  英国SVSFX
  美联储将进一步加息的预期推动美元走强,不过周四遇挫。数据显示,美国12月生产者物价指数(PPI)月率下降0.1%,为一年多以来首次下降,年率上升2.6%,前值3.1%,预期3.0%。此外1月5日当周的初请失业金人数录得26.1万,为三个月最高水平,预期25万。物价数据完全抵消了美联储官员近期鹰派讲话影响。欧元/美元跳升至1.2058,为周内最高水平,收盘于1.2030,欧央行会议纪要重申对欧元区经济前景的乐观立场,但仍担忧通胀,提振欧元。
  周五将公布美国12月零售销售和通胀数据。预计12月零售销售月率增长0.4%,而CPI月率上升0.2%。若数据不及预期,美元可能进一步下跌。
  技术上,4小时图显示技术指标触及超买水平后失去上行动能,但汇价再次自100SMA反弹,也突破20SMA,该均线上升至近期涨势的38.2%回档位附近。汇价也收盘于同样升势的23.6%回档位上方,位于1.20附近,目前构成短线支持。过去数年的月高点位于1.2100附近,构成重要阻力,如破将加速升向下一长期阻力1.2260。
  支撑位:1.2000 1.1960 1.1920
  阻力位:1.2065 1.2100 1.2140
  亿瑞拓
  欧元周四上涨,欧洲央行公布 12 月会议记录,对欧元属利多,美元早场涨势因而反转。欧洲央行 12 月会议记录显示,决策官员有意于今年初重新检讨货币政策。该会议记录并显示通货膨胀持续让人担忧。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP