中金在线 > 创业板 > 创业板分析

|创业板分析

蓝筹股熄火A股面临变盘 中小创个股集体骚动

钱江晚报 刘芫信

|
  蓝筹股熄火,A股面临变盘
  题材股活跃将延续,关注银行券商等权重板块的动向
  又见缩量调整:昨天由于银行地产等权重股不给力,大盘围绕10日线震荡,沪市成交量已缩至1700亿元以下。这样的缩量调整目前已持续7个交易日。私募认为,指数短线面临变盘,目前银行券商等权重板块调整后已经具备了继续向上的条件,建议投资者留意这些权重股的表现。
  权重股持续低迷
  中小创个股集体骚动
  周二一度想反攻的恒大系概念股廊坊发展等,昨天彻底没有了声音,继续调整,万达私有化概念也退潮。保利地产等其他地产股也跟随一起调整。而银行股的激情自上周二被浇灭之后,至今也未能恢复过来,连续六个交易日做俯卧撑。券商股则有中期业绩不理想的利空冲击,几乎全线收绿。
  大智慧数据显示,昨天房地产、工程建筑、券商、有色金属等板块资金净流出居前。其中,房地产板块居资金净流出首位,净流出9.08亿元。工程建筑板块净流出5.38亿元,券商板块净流出5.38亿元。金百临咨询秦洪表示,昨天金融地产股出现了资金净流出的态势,主要是目前的资金价格有所回升,国债逆回购利率持续走高,而房地产、金融等行业对资金价格的回升趋势较为敏感,此类个股的估值重心有所不稳,从而引发了部分资金的套现离场。
  不过,在权重股找不到方向之际,低调多时的中小创个股,昨天来了一个小爆发:虚拟现实、苹果、次新等概念股相继活跃,市场保持了较好的人气:有50多只个股涨停,没有一只跌停。
  “虚拟现实、苹果产业链等出现企稳拉升,成为今天的关注亮点。”牧容投资洪燕华表示,这主要受到了消息面的刺激。有报道称,谷歌正投资制作虚拟现实电影和电视剧。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

高净值用户都在用财视APP