中金在线 > 创业板 > 创业板个股

|创业板个股

华谊兄弟上半年营收同比增长13.54%

证券日报 佚名

|
  8月24日晚间,华谊兄弟披露了2016年中报,报告期内,公司实现营业收入14.68亿元,较上年同期相比上升13.54%;营业利润4.17亿元,较上年同期相比下降39.63%;实现归属于上市公司普通股股东的净利润3.03亿元,较上年同期相比下降39.91%。
  根据公告,公司三大业务板块稳健发展,影视娱乐板块创造的IP价值不断提升;品牌授权及实景娱乐板块发展迅速,经营模式持续创新和完善;互联网娱乐板块通过强强联合,在娱乐元素与用户之间进行了有效链接,业务发展态势良好。
  而对于净利润下滑,华谊兄弟表示,2016年公司主要影视剧目集中在下半年上映,“电影方面,去年同期电影《天降雄师》、《奔跑吧兄弟》、《失孤》取得较好的票房成绩;但是2016年根据公司经营计划,主要影视剧项目《摇滚藏獒》、《陆垚知马俐》、《罗曼蒂克消亡史》、《我不是潘金莲》等预计在2016年下半年发行上映;网络剧方面,公司参与投资《山炮进城》系列、《超能太监》系列等网络电影,拓宽业务模式;电视剧方面,2016 年上半年形成收入的项目主要有《五鼠闹东京》、《三个奶爸》等。预计2016年下半年开拍或发行的电视剧包括《好久不见》、《黎明之战》及引进剧《匹诺曹》等;浙江东阳浩瀚影视娱乐有限公司参与多档综艺节目《我去上学啦》、《奔跑吧兄弟》、《约吧!大明星》、《挑战者联盟》,取得较高的收益;公司参与投资的电视剧《幻城》将于7月份在电视台播映,其中主演也为公司签约艺人冯绍峰;浙江东阳美拉传媒有限公司业务发展良好,参与多档综艺节目,签署多个服务合同,取得相关收入。”
  “实际上,影视公司收款资金普遍周期较长,一般来说,上半年的电影票房,下半年才能体现在财务报表里”,一位业内分析师表示,“如果是投资国际大片,分账收入的时间恐怕还会更久。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP