中金在线 > 创业板 > 创业板资讯

|创业板资讯

蓝筹股搭台后熄火 中小创如预期开唱(附股)

东方财富网 佚名

|
  摘要
  【蓝筹股搭台后熄火 中小创如预期开唱】东方财富网24日讯,周三大盘延续震荡态势,但以中小创为首的题材股表现抢眼,我们曾在本周一“蓝筹权重搭台后或轮到中小创唱戏”(详情请点击标题链接)一文中做出预判,如所料今日市场呈现权重股搭台,题材股唱戏的格局,增强现实、智能穿戴、3D玻璃、手游概念、虚拟现实等中小创题材股扎堆的板块再度活跃。
  周三(8月24日)大盘延续震荡态势,但以中小创为首的题材股表现抢眼,我们曾在本周一“蓝筹权重搭台后或轮到中小创唱戏”(详情请点击标题链接)一文中做出预判,如所料今日市场呈现权重股搭台,题材股唱戏的格局,增强现实、智能穿戴、3D玻璃、手游概念、虚拟现实等中小创题材股扎堆的板块再度活跃。
  本周市场人气回暖,最为明显的市场热点呈现快速轮动,恒大系上半周延续强势,下半周万达私有化接力,明显提升市场赚钱效应。
  在此背景下,题材股扎堆、业绩高增长的中小创再度活跃,东方财富Choice数据显示,在剔除新股和次新股后,即使算上银行保险等权重股,本周前两个交易日中,呈现主力连续净流入,且净流入额度排名前30大个股中,中小创的占比依旧超过了50%。
  具体来看,在本周连续净流入且净买额度排名前30大个股中,合肥城建德美化工东方精工、美尚生态等17只中小创榜上有名,占比已经超过50%。
  从个股股价表现看,上述中小创大体分为两类,一类是强者恒强型,比如东方精工,8.01-8.19期间上涨超20%,本周前两个交易日继续强势,涨幅也超20%。
  招商证券研报表示,近年来,为了摆脱机械行业周期性及行业空间限制,东方精工围绕包装机械、工业机器人
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP