中金在线 > 创业板 > 创业板分析

|创业板分析

市场急需全新热点补充能量

中航证券 佚名

|
  今日两市小幅高开,小幅走低后出现回升,9:52时开始再度缓慢回落,11时后回升至中午收盘;午后股指在创业板走高的带动下出现回升,13:38时见全日高点后回落至终盘;盘面热点:次新股、宽带提速、虚拟现实、4G概念、智能穿戴、全息概念、草甘膦、传媒娱乐、通信设备等板块表现较好;总体来说:今日市场继续呈现震荡的行情,创业板略强于主板。
  自8月15日沪指第一次冲击年线后,已经在年线下方震荡了七个交易日,而在此期间我们的观点非常鲜明,中航证券樊波在近期的博文中持续强调:“在主板恒大三剑客退潮后,如果没有新的主流板块诞生,沪指想要突破年线是有难度的。”目前沪指的走势暂时与我们的预期较为匹配,在没有主导热点出现的情况下,沪指以震荡为主要运行格局。
  而创业板的领导板块高送转龙头名家汇昨日除权后再度大幅拉升,连续出现超高换手,由于该股近两天的持续大涨,整个高送转板块在周一集体暴跌后,今日再度成为市场的焦点,不过由于该板块整体涨幅已不小,风险同时也在聚集,非激进型投资者观望为主。
  毋庸置疑目前市场处在一个横向震荡的过程,方向不明朗的时候,群体性板块爆发的概率不高,板块形成主流的概率也同时在减弱,没有核心热点的带动,市场要想要摆脱目前的困局是有压力的,所以我们昨日的观点是《市场进入主流热点真空期》,关键词“主流热点+真空”已经完全代表了当下市场的格局所在。今日AR板块的崛起能否担当重任,还有待观察;而次新股昨日小幅走高后今日并没有继续表现,说明了该板块的行情还需要继续酝酿。
  总结一句话:震荡整理依然还在延续中,主板热点的褪去以及创业板热点的死扛,让市场表现出一种沉闷的状态,目前最好的策略就是耐心等待,等待新能量的聚集,也就是新主流热点的诞生。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP