中金在线 > 创业板 > 创业板分析

|创业板分析

下跌空间遭封杀 继续低吸滞涨创业板标的股

巨丰投顾 佚名

|
  【今日小结】
  全天看,两市小幅高开,开盘快速下探后展开拉升,权重、题材股一度全线上行,但力度稍逊,随即再次回落翻绿,甚至出现跳水,早盘前小幅回升。午后,股指震荡翻红,但尾盘遇阻回落,仍然保持小范围运行,全天高开整理表现。
  【明日策略】
  今日,股指高开整理,延续近期震荡格局。盘面上,权重股继续回调,而题材股相对活跃,但分化难免。近期崛起的万达概念开始褪色,而高送转、虚拟现实等盘中拉升,成为短期关注焦点;消息面,央行重启14天逆回购,这也是被看做平滑近期流动性的一个举措。值得注意的是,今日市场资金趋紧迹象,短期逆回购利率均出现较大幅度上行,满满的都是借钱的样子,但目前并未明显感到资金紧张局面。也就是说短期趋紧迹象会影响市场扇上行,但并不影响整体趋势。总体上,巨丰投顾认为,深港通前后市场已经打破存量博弈格局,两市权重股搭台题材股唱戏的表现较为健康,近期题材股轮动之后,市场有待消化以及蓄势新力量和新热点。短期小幅的回调,可认为是中报节点之际,市场部分资金进行的调仓换股影响,投资者可顺应市场进行低吸,尤其是前期资金介入较深但还未表现的标的,比如今日走强的虚拟现实等,此外,对于业绩支撑较强以及超预期的标的股,还可积极关注。
  【操作关注】
  具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回调的次新股创业板标的,只要不是近期大涨的,都可继续低吸。
  【仓位配置】
  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP