中金在线 > 创业板 > 创业板分析

|创业板分析

创业板险守10日均线

中国证券报 佚名

|
  沪深股市昨日呈现缩量整理格局,创业板指昨日逆势小幅高开后很快便震荡走高,一度站上60日均线并向5日均线位置进发,但午后受大市拖累而逐渐回落,临近收盘更跟随大盘出现快速跳水,但收盘前再度反弹,最终收报2174.16点,上涨0.31%,险守10日均线位置,在25个沪深交易所核心交易指数中,涨幅仅次于创业板综指和创业300指数,居于第三位。不过创业板指昨日成交仅196.59亿元,较前几个交易日明显缩量,为8月12日以来的最低单日成交额。
  昨日正常交易的475只创业板股票当中,有315只上涨。其中,N深冷首日涨43.97%,华舟应急、达志科技、美尚生态、中潜股份、苏州设计、名家汇等14只股票涨停,另有10只股票的涨幅在5%以上。下跌的152只创业板股票中,当升科技跌幅最大,为7.49%,飞天诚信亿纬锂能的跌幅也分别达到了4.95%和3.86%,其余股票的跌幅则都在3%以内。
  分析人士指出,近期以来市场持续开启权重模式,但上周指数陷入震荡整固过程之后,创业板指反而后来居上,涨幅超过了大盘,昨日次新股的强势回归,也表明在权重股乏力,股指再度陷入缩量震荡格局的背景下,资金开始向题材、成长等转移,这也造成了创业板昨日强于大市的表现。不过创业板昨日量能出现了明显缩量,预计短期创业板仍以局部性、分化性机会为主。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞