中金在线 > 创业板 > 创业板资讯

|创业板资讯

赌错欣泰电气巨亏1.98亿元 创势翔掌门人黄平去哪儿了

证券日报 佚名

|
  摘要
  【赌错欣泰电气巨亏1.98亿元 创势翔掌门人黄平去哪儿了】《证券日报》记者发现,创势翔官网显示黄平仍为投资总监,而中基协官网最新披露的创势翔4名高管中却没有黄平的名字。
  《证券日报》记者发现,创势翔官网显示黄平仍为投资总监,而中基协官网最新披露的创势翔4名高管中却没有黄平的名字
  赌错股票产生1.98亿元亏损、旗下产品批量清盘、被证监会行政监管、掌门人清空股份辞别高管层……如果说,在娱乐圈,王宝强最悲催的话,那么,在财经圈,创势翔应是最悲壮的。
  《证券日报》记者注意到,继8月22日的“末日轮”炒作后,欣泰电气8月23日起停牌等待交易所决定其是否退市,其证券简称由*欣泰变更为欣泰电气欣泰电气的涨停谢幕表演,再度引发了人们对“股转系统”的讨论,也让赌这只股票的机构投资者饱受争议。曾经的私募冠军广州市创势翔投资有限公司,身在这场漩涡之中。
  赌欣泰电气亏1.98亿元
  创势翔清盘所涉产品
  “在明知欣泰电气将‘一退到底’的前提下,仍有资金押宝该股,或与部分投资者对公司即将进入‘股转系统’的理解出现歧义有关。”业内人士分析认为,A股退市股票将进入的交易板块并非市场认为的新三板,新三板不是收容所,而是聚集优质初创成长企业的平台,欣泰电气显然不符合这样的要求。“抱有侥幸心理”押宝欣泰电气的包括曾经的私募冠军广州市创势翔投资有限公司。
  据《证券日报》记者观察,创势翔曾先后两次增持欣泰电气,截至2016年4月20日,创势翔累计持有欣泰电气1715.58万股,占公司总股本的10%,按照停牌前14.55元的价格估算,持股市值近2.5亿元,持股比例达10%,成为其第二大股东。创势翔也将因为重仓
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP