中金在线 > 创业板 > 创业板分析

|创业板分析

创业板指数跌破2200点

中国证券报 佚名

|
  创业板指数昨日小幅高开后,震荡回落,午后跌幅出现扩大,尾盘更是出现快速跳水,收报于2167.40点,跌破2200点关口,下跌1.69%。值得注意的是,尾盘资金大量涌出,创业板指数成交额也明显放大,达到248.97亿元。
  昨日创业板正常交易的475只股票中有86只股票上涨,幸福蓝海、华舟应急、冰川网络等10只次新股涨停,苏大维格、辰安科技和合纵科技3只股票涨幅超过5%,25只股票涨幅超过3%。在下跌的386只股票中,中亚股份、金冠电气、高澜股份和GQY视讯等4只股票跌停,43只股票跌幅超过5%,138只股票跌幅超过3%。
  分析人士指出,创业板指数8月15日放量上攻,盘中冲上2200点关口,此后围绕2200点窄幅震荡,不过昨日沪综指放量跌破2200点,且个股的跌幅普遍较大,市场赚钱效应显著降温。从目前来看,以创业板为代表的成长股是市场中最活跃的品种,短线此类品种的快速回落可能意味着市场在重要关口时的分歧渐大。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP