中金在线 > 银行 > 银行业内动态

|银行业内动态

中海信托高层变动:黄晓峰、张德荣履新董事长、总裁

证券时报 佚名

|
  中海信托高层变动:黄晓峰、张德荣分别履新董事长、总裁
  本报记者获悉,中海信托董事长与总裁人选日前均发生变动。
  上海银保监局筹备组日前批复黄晓峰出任中海信托董事长,以及张德荣出任中海信托总裁的任职资格。在此之前,黄晓峰与张德荣分别担任该司总裁及副总裁。
  核心高管升职履新
  中海信托是由中国海洋石油总公司和中国中信有限公司(原为中国中信集团有限公司)共同投资设立的国有非银行金融机构,中国海洋石油总公司和中国中信有限公司的持股比例分别为95%和5%。经2011年同比例增资扩股后,中海信托目前注册资本为25亿元人民币。
  中海信托2017年年报显示,黄晓峰和张德荣二人均为53岁。
  黄晓峰于1993年加入中国海洋石油总公司,2003年4月起任中海石油有限公司资金融资部副总监;2004年10月起任中国海洋石油有限公司资金融资部代理总监;2005年4月起任中国海洋石油有限公司资金融资部总经理;2011年12月起任中海石油财务有限责任公司总经理;2015年7月起任中海信托党委书记,2016年3月至今担任中海信托总裁。
  新任总裁张德荣,此前与信托行业的渊源更加深厚。2007年12月至2011年2月,任中海信托股份有限公司独立董事;2010年8月至2013年4月任大业信托有限责任公司副总经理兼首席风控官;2013 年7 月起任中海信托副总裁;2016年 8月起兼任公司合规总监。
  发力小微企业金融
  在信托行业,中海信托一直作风低调。
  据记者了解,近一年来,“小微金融”是该司重点拓展的业务。
  今年6月,人民银行、银保监会、证监会、发改委、财政部五部门出台了《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》,从货币政策、监管考核、内部管理、财税激励、优化环境等方面提出23条短期精准发力、长期标本兼治的具体措施,要求金融机构加大对小微企业的金融支持力度,缓解小微企业“融资难、融资贵”,切实降低企业成本,促进经济
加载全文
加载更多

精彩博文
×