中金在线 > 银行 > 银行业内动态

|银行业内动态

银联联合华为等手机厂商启动手机POS首批应用试点合作

原创蓝鲸银行 佚名

|
  12月4日,中国银联联合各大商业银行及华为、小米、三星、OPPO、魅族等主流手机厂商正式启动了银联手机POS产品首批应用试点合作。
  自此,各大主流手机厂商将陆续上线支持银联手机POS功能的应用,届时收单用户只需通过自持手机下载指定手机POS收单APP或使用手机自带钱包APP,完成商户在线注册并经机构审核与开通后,即可受理包括银联IC卡闪付、银联手机闪付和二维码支付在内多种支付方式。
  据悉,银联手机POS产品是中国银联在中国人民银行的指导下、联合各商业银行和各主流手机厂商,根据当前国内POS市场发展现状及消费终端与行业终端日趋融合的需求,率先研发的一款具备多功能收单能力的新型POS产品。作为金融业助力小微金融、服务实体经济的最新成果,该产品以降低传统行业终端部署维护成本、提升移动POS终端普惠便民能力为目标,充分结合银联在数据与科技创新方面的优势,将POS机从一个硬件终端产品转变成一款智能手机上的应用产品,有助于提升小微商户收单服务能力,进而为收单机构、手机厂商、小微商户及相关企事业机构等走向更广阔市惩更广泛应用提供有力支撑。
  银联表示,此次启动试点的银联手机POS产品体系具有以下五大集成优势:
  一是与银联现有支付产品集成,丰富金融服务功能。银联手机POS产品作为银联运用金融科技创新普惠便民服务的重要研究成果,充分依托多种手机软硬件安全技术和机制,可集成银联手机闪付、银联二维码支付、银联IC卡闪付等功能,后续还将根据客户定制需求,集成包括身份证以及社保卡等在内丰富金融服务功能,实现多功能收付一体化。
  二是与银行手机APP集成,提升金融产品服务质量。银联手机POS将通过开放手机POS应用软件开发工具包等方式对外赋能。各收单机构可以通过集成 银联手机POS应用软件开发工具包,简单高效地将自有手机银行、手机钱包等APP打造成收付一体的全新金融产品,大大提升现有金融产品的服务质量和市场竞争力,并助力解决传统行业终端不足、终端部署维护成本高等问题。
加载全文
加载更多

精彩博文
×