中金在线 > 银行 > 银行业内动态

|银行业内动态

百万年薪挖人!银行理财子公司开始动手了

信托圈 佚名

|
  12月2日,《商业银行理财子公司管理办法》正式推出,各大银行悬着的心终于落地。
  与此同时,理财子公司的筹备工作也如火如荼,一则开出“百万年薪”的招聘信息引起了广泛关注。
  百万年薪招投资总监
  记者在猎聘网看到,某排名前十的全国性股份制银行正在招聘固收投资/量化/衍生品交易投资总监,年薪为150万元~210万元。招聘信息显示,此岗位为该行正在筹备中的下属资管子公司所需,位置在上海。显然,这是该行在为理财子公司寻觅人才。
  招聘信息页面中,还有关于该银行的“企业介绍”,内容为“形成以银行为主体,涵盖信托、租赁、基金、证券、消费金融、期货、资产管理等在内的现代金融服务集团”。而这,与兴业银行(行情601166,诊股)百度百科的介绍正好相符。是否具有吸引力?
  某猎头表示,此类职位一般底薪在80万~120万元,综合收入是固薪的两倍。该招聘信息中挂出的岗位收入可能是指综合收入,算是较高水平。
  但也有私募人员认为,这个薪酬不算高,但对基金业一般从业人员具有吸引力。
  “这个薪酬是基金业平均水准,在基金业内不算高,但基于银行体系来说是很高的了。而对于基金业一般从业人员来说,也是很高,毕竟这些岗位属于核心岗位。” 一位私募人士表示。
  某银行相关人士表示:“总体来说子公司工资不会太高,毕竟还在银行体系内,但多少会上涨一些。”这也就是说,理财子公司的薪资对银行体系内部还是具有一定吸引力的。
  那么,银行资管部作为理财子公司人才储备的来源之一,是否会被上述档次薪资吸引?
  据记者了解,某大行资管部的投资经理年收入为税后30万元,但资金管理规模却达千亿。而在公募
加载全文
加载更多

精彩博文
×