中金在线 > 银行 > 银行业内动态

|银行业内动态

收益涨至10%,现在可以重新入场了吗?

和讯名家 佚名

|
  这几天微博上最火的,就是中国锦鲤“信小呆”了。
  一下子中了支付宝的终极大礼包,下半辈子吃喝玩乐不发愁……我是羡慕加嫉妒。
  不过运气这种事情,真的要随缘。
  我这种连洗衣粉都没中过的人,想吃吃喝喝还是得靠踏踏实实赚钱。
  说起赚钱,我今天准备讲一下P2P。
  1
  先来看一组数据(来自网贷天眼):
  9月份,网贷行业成交额达1427.43亿元,环比上涨4%,贷款余额为11284.62亿元,环比上涨5.69%。
  9月份,网贷行业借款人数为188.20万人,环比下降4.64%;投资人数为271.50万人,环比上涨4.06%。
  9月份,网贷行业平均综合利率为9.87%,较上月小幅下降,较6、7月份继续稳步上涨。
  ……
  其实,从这些数据来看,我们能明显感受到,P2P行业在逐渐回温,投资人信心在逐步重建。
  2
  收益在走高,成交额也有回升,那P2P行业的雷潮过去了吗?
  6月份开始,P2P行业出现大面积暴雷,7、8月份是最集中的时期。这三个月里,整个行业收益下跌,投资人纷纷出逃,平台资金呈现净流出,直到9月份才有所缓解。
  在我看来,P2P已经跌到低了,集中暴雷期可以说是过去了,但想一下子回暖也不太现实。
  一是因为行业的风险并没有完全出清,现在每个月仍然有数量较多的新增问题平台出现。
  二是虽然行业监管和整改在稳健推进中,但鉴于之前的野蛮生长,整改的力度以及期限目前都还是个未知数。
  三是这次的集中暴雷事件比较惨烈,投资人的信心重建将会是个漫长的过程。
  所以,现在就开始跃跃欲试,想重新进入P2P行业投资的朋友,我建议:谨慎乐观,谨慎出手。
  3
  首先,投资考虑头部平台。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×