中金在线 > 银行 > 银行业内动态

|银行业内动态

农发行500亿元信贷规模全力支持棉花收购

金融时报 李岚

|
  本报讯
  记者李岚报道 日前,记者从在甘肃省兰州市召开的农发行2018年度棉花收购信贷座谈会上获悉,为全力支持2018年度棉花收购,农发行提前安排500亿元信贷规模,切实做到“钱等棉”。截至9月末,已发放贷款142.55亿元,同比多发放6.16亿元。
  据悉,2017年度,农发行棉花信贷工作取得收购贷款投放和支持收购数量同比“双增”、客户质量和贷款质量继续“双升”、贷款本息按期“双结零”、棉花信贷支持领域“双拓展”和棉花产业化龙头企业信贷业务“双向发力”取得显著成效,继续发挥棉花收购资金供应主渠道作用。全年度共发放棉花收购贷款462.02亿元,同比增幅为51%;支持企业收购皮棉316.8万吨,同比增长32%,占全国棉花产量的58%;在新疆支持收购数量占当地产量的78%。
  会议提出,2018年度“三个一”的工作思路,即坚持“一行两策”信贷策略不动摇,继续完善和深化新疆与内地的差异化信贷政策体系;把握一条主线,以支持棉花收储主体业务为主线,推进产品和服务创新,巩固棉花收购资金供应主导银行地位;实现一个目标,就是按照高质量发展目标,紧盯市场变化,强化信贷全流程管理,切实防控信贷风险,实现棉花信贷业务可持续发展。
  会议要求,各级行在棉花信贷领域要重点做好三个方面的工作。一是方向正确。不断深化和完善“一行两策”信贷策略,建立差异化信贷政策体系,将现有棉花收购信贷政策措施逐步长期化。二是功能突出。发挥棉花收购信贷资金供应主渠道作用。三是风险可控。坚持问题为导向,盯紧管住重点部位和薄弱环节,着力加强信贷全流程管理。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×