中金在线 > 银行 > 银行业内动态

|银行业内动态

民生加银6只债基亏损超4% 可转债绊倒固收总监

中国经济网 李荣康博

|
  中国经济网北京10月12日讯 在各类型基金中,债券型基金以年内平均2.94%的正收益率成为为数不多的亮点,其中亏损的债基数量占比仅为15%,这相比权益类基金平均-8.8%的收益率和超过八成产品年内出现亏损的情况简直是天壤之别。
  不过中国经济网记者发现,作为“银行系”基金公司的民生加银,在其26只有可比业绩的债券型基金中,年内净值出现亏损的基金数量占到了两成,而且亏损幅度全都在4%以上,作为公司固定收益部总监的杨林耘管理的债基更是跌幅靠前。
  民生加银多只债基逆势惨亏 跌超4%
  在今年A股的持续下跌中,以股票和混合型基金为首的权益类产品亏损巨大,相比之下,债券型基金和QDII基金的平均收益率则分别为2.94%和3.19%,显示出良好的赚钱效应。
  以债券型基金来看,根据中国经济网记者统计,在全市场1980只有可比业绩的债基中,截止10月10日,今年内净值出现亏损的债基数量占比仅为15%,然而民生加银这家“银行系”基金公司,纵然旗下债基数量占到公司产品的一半,却有超过两成的债基年内净值出现亏损。
  根据了解,民生加银基金公司成立于2008年,今年半年报显示,其规模为1373.94亿元,但如果除去货币基金后,其非货基规模仅为226.34亿元。
  从基金数量上看,该公司年内有可比数据的基金总数为50只,其中的26只都为债券型基金,因此债券型基金也成为民生加银旗下除货币基金以外的第二大基金类型产品,但就在这26只债券型基金中,年内却有6只出现净值亏损,而且亏损幅度全都超过了4%。即使从今年内债基亏损榜看,除了不幸踩雷的几家基金公司以外,民生加银也是格外显眼。
  民生加银信用双利C是该公司亏损最多的债券型基金,其A/C两份额截止10月10日收盘的年内净值跌幅全都超过6%。虽然该基金成立时间早在2012年,而且累计单位净值达1.441元,但是作为混合型二级债基,其今年上半年均持有股票类资产。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×