中金在线 > 银行 > 银行业内动态

|银行业内动态

银保监会相关负责人:1万元起投,银行理财门槛还有可能再降

转载蓝鲸银行 佚名

|
  据新华社10月11日报道,原先5万元是起步价,现在手头有1万元就能买;原先只有私募理财才能投股市,现在公募理财也可以间接入市国庆节前,银行理财新规正式落地。目前已有建行、农行、中行、交行、招行、浦发银行等多家银行宣布降低部分理财产品销售起点。银保监会相关部门负责人透露,在将要出台的理财子公司业务规则中,将不再强制要求个人首次购买理财产品面签,理财产品销售起点也有望进一步降低。
  销售起点下调,增加银行理财吸引力
  根据9月28日正式落定的银行理财新规,单只公募理财产品销售起点由目前的5万元降至1万元,各家银行迅速反应。
  建行公告称,9月30日17:00开始,该行乾元惠享(季季富)开放式净值型人民币理财产品的首次购买起点金额由5万元调整为1万元,成为新规落地后首个降低投资门槛的银行理财产品。
  农行宣布10月1日起调整部分理财产品的销售起点,产品数量多达43只。交行宣布10月8日起对部分面向个人客户销售的存量及在售公募理财产品起售金额调整为1万元,同时调整部分结构性存款产品的起存金额,包括23款理财产品和16款结构性存款产品。
  投资门槛的下调,无论是对于银行还是投资者来说,都是利好。
  上海银行一位理财经理告诉记者,降低起售点后能增加银行理财的吸引力,有效扩大银行理财的客群基矗招行上海嘉定区一家网点的理财经理告诉记者,目前理财门槛降低的产品主要是灵活型的活期类产品,额度都比较紧张,每天的额度中午可能就卖完了。
  在交通银行上海徐汇支行,一位投资人正在咨询最新理财产品信息。她告诉记者,平时自己的一些小钱散钱会放在余额宝,现在宝宝类货币基金
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
×