中金在线 > 银行 > 银行业内动态

|银行业内动态

丢2套房还背上500万贷款 比高利贷更可怕的套路贷

小小金融 佚名

|
  你听说过房贷、车贷、高利贷;但是,你听说过“套路贷”吗?这种套路贷可是专门盯上了被害人的房产来行事的,现在已经有很多人中招了。甚至,还有一个妹子被男朋友套路之后,不仅丢了两套房子,还背上了500万的贷款,真是可怕至极!
  一、聚会遇帅哥坠爱河,却是噩梦的开始。
  2016年3月份的时候,还没有大学毕业的蓉小姐参加了一个同学聚会,并在聚会中认识了高大帅气的单某。因为没有什么社会阅历,蓉小姐跟他们聊天的时候无意中提到了给自己买了两套房子。聚会结束之后,单某就对蓉小姐展开了热烈追求,很快蓉小姐就败在单某的“甜言蜜语”和“温柔体贴”之下,两个很快就确定了恋爱关系。
  没过多久,单某就以自己的兄弟出了交通事故为由向蓉小姐借款10万元。但是,蓉小姐还是一名未毕业的大学生,就算家庭条件不错,她也没办法一时从家里拿出来10万元给单某。单某见其还是蛮为这件事情着急的,就建议她跟自己认识的一个社会大哥借钱救急,并承诺自己来偿还这笔钱。
  蓉小姐面对男朋友的各种恳求和甜言蜜语,只好答应了。随后,单某联系了某中介公司,并向他们提出了贷款请求。4月中旬,蓉小姐来到了该贷款公司进行面谈,最后双方以25%的利息,限期一个月的还款期间达成了协议。
  但是,蓉小姐在签合同的时候却发现合同上却赫然写着借款额度为25万元。这跟自己申请贷款的10万元额度相去甚远。为此,她提前异议,但是贷款公司的工作员工却告诉她这是“行规”,是为了震慑老懒用的。等她到签完之后,按时还款10万元的本息就可以了,不用还25万元。就这样,蓉小姐在单某和贷款中介工作人员的催促下稀里糊涂地签了字。
加载全文