中金在线 > 银行 > 信托资讯

|信托资讯

中航信托助力法国轻奢品牌SMCP登陆欧交所

证券时报 佚名

|
  近日,由中航信托参与收购的法国轻奢品牌SMCP集团在巴黎泛欧证券交易所上市,发行定价为22欧元/股。
  据了解,此次SMCP成功登陆欧交所是中航信托通过外延式并购支持产业升级的代表之作,是围绕消费升级参与企业并购并在海外上市退出的第一单。
  2016年9月,中航信托作为主要出资人,联合如意集团、银川市产业基金、通联资本等数家机构收购了SMCP集团84.5%的股份。收购完成后,中航信托充分发挥其在金融领域的专业能力,整合各方优势为如意集团以及SMCP提供全方位的金融服务。通过不到一年时间的战略整合,SMCP快速拓展中国和日本市场,截至2017年6月末,SMCP 的销售额达 4.39亿欧元,同比增长16.4%。
  SMCP是法国知名轻奢品牌,始创于1984年。SMCP共经营逾1300家门店,在全球34个国家均有业务开展,并在中国的12个主要城市开设了门店,其超过一半的营业额及利润来自除法国外的全球市场。(杨卓卿)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点