中金在线 > 银行 > 信托资讯

|信托资讯

年入百万的他们为何选择海外信托做资产配置?

中金摩根 佚名

|
  
在《2016中国高净值人群出国需求与趋势白皮书》(Going Global: Trends ofthe Chinese HNWI 2016)中提到:
  近五成的高净值人士表示会继续增加海外金融配置,目前这些人的海外金融投资已占他们投资资产的16%
  海外信托占海外金融投资比达17.1%
  31.2%的人士选择信托公司作为海外金融投资的最主要渠道
  Q:那么对于高净值人士来说,为什么会选择海外信托作为资产配置的重要部分?
  1
  配置外币资产
高净值客户的生活日趋国际化,投资日趋国际化,他会有很高的外币资产需求。其实跟高净值客户沟通,他会告诉你,家人在美国也拿到美国绿卡,第三代取得了美国国籍,希望给他们留钱,两个孝在20岁的时候各拿到100万美元作为孩子的教育金。
  为了实现对孩子的这样一个爱与传承,由于中国可换汇额度的严格管制,每人每年5万美金的额度,意味着我和爱人每人每年可换汇10万美金,意味着他要去攒够这200万美金的教育金,要高达20年的 准备期才能用满这些外汇额度,而且是在没有其他外币用途的情况下,专款专用,20年才能实现这个目标。
  因为高端客户他的生活越来越国际化,越来越多的家庭成员国际化,所以说越来越多的外币资产提上了他的投资日程。
  为什么说买海外信托能实现外币配置呢?海外信托的币种要么是港币,要么是美元,港币和美元是联汇制,不会有大的相对汇率浮动,几乎有95%的内地居民买的都是美元信托,因为他们有这样一个现实的外币需求。
  2
  免征遗产税
从2000年推出遗产税草案开征,就有一个明显的政策暗示“劫富济贫”。在任何国家都一样,越来越多的富裕人群在担心这一点。虽然没有正式实施,在近些年的两会期间,关于遗产税开征的呼声也是越来越高。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点