中金在线 > 银行 > 信托资讯

|信托资讯

证金公司大笔增持安信信托 社保基金加仓涪陵电力

证券时报 张骞爻

|
  


  


  国庆过后进入一年一度的上市公司三季报披露期,每逢定期报告披露季,国家队、机构的持股动向就备受关注。从16日起,我们带您全程解读三季报背后的机构资金去向。
  从历史经验看,如果一家上市公司三季报业绩较好,那么该公司全年业绩基本可以得到保障。截至10月16日收盘,沪深两市共有30家上市公司发布三季报。在这其中,已有多只个股公告“主力资金”的动向。
  


  三季度江山股份中原特钢千山药机中国巨石安信信托等6只个股被中央汇金资产管理有限责任公司(一下简称“中央汇金”)继续持有,持股数量不变。其中,中央汇金分别位列江山股份第四大股东,持股比例2.06%;中原特钢第三大股东,持股比例1.08%;千山药机第六大股东,持股比例2.57%;中国巨石第六大股东,持股比例1.25;安信信托第九大股东,持股比例0.91%;万华化学第四大股东,持股比例0.94%。
  值得注意的是,安信信托受到证金公司大笔增持5268.36万股,持股数在总股本中的占比从二季度的2.31%上升到三季度末的3.47%。
  另外,社保基金在三季度也有动作。三季度社保基金增持了涪陵电力,并对炬华科技万华化学、三棵树继续持有。
  从行业上看,国家队重仓的这些股票除了安信信托属于金融行业,其他企业均分布在制造业和化工行业。从业绩上看,国家队提前布局或增持的9只个股中,除中原特钢炬华科技三季度业绩下降外,其他七只个股均业绩大幅增长,其中化工企业江山股份万华化学前三季度净利涨幅分别达到979.41%和212%,千山药机前三季度净利涨幅也达135.27%。
  值得注意的是,有两家公司在三季度遭到“主力”抛弃。社保基金三个组合同时撤出
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点