中金在线 > 银行 > 信托资讯

|信托资讯

成立市场继续升温 证券类信托募资额增加

中国证券网 金苹苹

|
  历经前期的跌宕起伏,集合信托的成立市场正持续升温。记者根据用益信托的统计发现,国庆长假前的最后一周,除了发行规模继续增长外,集合信托的成立市场同样大幅回暖。
  从发行情况来看,该周发行市场继续呈现上升态势。其中,发行数量与发行规模呈现相反走势,该周发行数量较前一周相比减少了10 款,但发行规模却环比增加17.57%,达176.2亿元。
  从成立情况来看,该周成立市场保持了持续增长态势,且增势十分明显。其中,与前一周相比,成立数量跟成立规模均明显增加,成立数量环比增加了43款;成立规模更是突飞猛进,不仅是前一周成立规模的三倍,而且罕见地突破了200亿元关口,达211.86亿元。
  就收益率而言,统计显示,9 月份集合信托产品平均年收益率为6.72%,环比呈回落趋势。用益信托的研报指出,9月份以来,集合信托产品的预期收益率基本处于6.7%左右。
  就资金运用方式而言,该周融资规模最大的为权益投资类产品,共成立40款,募集资金达112.35亿元,占总规模的53.03%。证券投资类产品随其后,该周共成立24款产品,募集资金43.18亿元,占总规模的20.38%,募资规模环比前一周的38.98亿元增加了4.2亿元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多

精彩博文
圈主视点